Мандарины - на снегу

День становится длиннее,
Две недели - набегу.
В старой парковой аллее-
Мандарины  - на снегу.
Я носком черчу кружочек,
Снежный наст скрипит,  светло.
И записка - в пару строчек ,
И фонарь, что под ветлой,
Силуэт твой освещает,
Сказкой кажется в ночи.
Старый новый год вручает
От грядущего ключи
И Шампанское  - под елью.
Есть луны - большой рожок,
Над пустою каруселью -
Белый  пух, летит снежок.

       12.01.2024 г.


Рецензии
Лёгкий и приятный стишок

Юнь Фен   20.02.2024 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Анна Евгеньевна Васильева   21.02.2024 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.