К январю, 22-е... Плач души

***************************


Шесть долгих лет отшелестело –
Звук шины по асфальту: "ш-ш-ш-ши..."
Ветров-то сколько отсвистело –
Созвучен плач моей души...
Свистят и снова с новой силой,
В ряду могилы просквозя...
О чём бы я ни попросила,
Но мне туда, увы, нельзя...
В том уголочке Украины
Пирамидальных тополей
Ряды вдоль трассы меж полей...
Там ты лежишь непоправимо.
Под  холмиком, где ветвь рябины
Склонилась низко, чернозём.
Снега ль могил укрыли спины
Таким же стылым январём?..
О верности, о лебединой,
Всегда ты грезил в тишине,
Что для жены своей единой
Хранил, как признавался мне.

...На Белгород шла трасса та.
Плакучи над прудами  ивы...
Там прерваны жизнь и мечта:
В ней сберегал ко мне порывы.


Годы жизни: 30.03.1946 –– +22.01.2018
Портрет юного Лёши, Светлая Память...
/другие мои строки в рубрике "стихи Лёше"/
 


Рецензии
Светочка добрая и светлая память Лёше.

Света Горецкая   23.01.2024 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Светланочка, что отозвалось в твоей душе... Молча обнимаю...)

Светлана Груздева   23.01.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.