Север

Мне север мой всего дороже
Есть в нём от Бога благодать
Его покой меня тревожит
Его Божественную стать

Я внове сердцем принимаю
Как данность и как тихий свет
Себя   на муки обрекаю
Ищу любви его в ответ

А он ко мне - шторма и бури
И кратким чудом - летний зной
Небес прохладные лазури
Дожди застывшей пеленой

Лечу на юг. Бегу. Спасаюсь
Совсем  теряю  я покой
И возвращаюсь. Каюсь каюсь
Прости и здравствуй, север мой!

С тобой от сна я просыпаюсь!
Я оживаю! Встрече рад!
С тобой я заново рождаюсь
И умираю, невпопад


Рецензии