К фигуристам

Боюсь невыносимой красоты,
Смотрю и, восхищаясь, обмираю.
Ребёнок с невозможной высоты
Летит! А встанет ли на лёд – не знаю.
И… падали! Былиночка, дитя,
Встаёшь и, не стремясь остановиться,
На сверх возможной скорости летя,
Взвиваешься, кружишь, как в небе птица!
Я их люблю, я их успехи чту,
Но так  я устаю болеть от страха!
Да, каждый, постигая высоту,
Вообразит, что он Господня птаха.
Любила в детстве цирк, прыжки, канат,
Воздушные гимнасты восхищали!..
Но жизнь дарила множество утрат,
Такие незабвенные печали,
Что смелые растаяли мечты
О подвигах, дающих наслаждение.
В моменты достиженья высоты
Не отключить земное притяжение.
Храни вас Бог! Соревнованья дух
Велит дерзать, одолевать преграды.
Но не даёт природа жизней двух,
И потому остерегайтесь падать.


Рецензии