Свой - Чужой

К нам в зверинец зашёл человек!
Он ходил меж стоящими клетками
Был он "Чук" и немножечко - "Гек",
Не помеченный нашими метками...

С ним опасность пришла к нам мирок,
Где кормили нас по расписанию...
Только тем, чем хотелось и в срок,
Но отвлёк он всё наше внимание...

Стал он всем от себя предлагать
Что-то странно весьма неприятное.
Мы не знали - как это назвать
И бежали от нам непонятного...

Все решили расстаться с "чужим",
Не дождавшись серьёзного повода!
Мы покоем своим дорожим...
Подождём подходящего довода...

Нам потёмки чужая душа!
И её все сокровища - адовы...
Пусть кому-то она хороша!
Красен аспид! - Слова его - ядовы...

22.01.2024г.


Рецензии