О важности мусорки

Как хорошо, когда у творческого человека красивый вид из окна! А у меня из небольшого "кабинетика", где я рисую, пишу, молюсь видны старинные дома, люди, большое дерево, в ветвях которого нередко прячется солнце, небо, по которому бегут облака, но в самом центре, прямо напротив окна ... мусорный контейнер.
Наверное, Бог хотел мне сказать о важности того, что всё ненужное надо выбрасывать, чтобы освободить место для нужного. Но только вот, что является ненужным? У меня слишком много увлечений (хобби), и когда я пытаюсь отсечь несколько ради других, получатся плохо: я теряю большую часть своей энергии.
Но точно ненужным является грех, попадание мимо цели (как он переводится с какого-то языка). И только общение с Богом (молитва) поможет понять, что же на самом деле является благим и нужным действием среди огромного "веера" возможных вариантов.

Как же я раньше не догадалась? Хоть мусорка и стоит на переднем плане у меня, она не занимает бОльший объем картины: главное, это люди, которые идут по дороге мимо храма (он не виден за углом дома), мимо старинных домов на работу и по другим делам. Машины, которые едут по переулку на заднем плане. Огромное дерево, небо, солнце... Но чтобы попасть в это прекрасный мир, пообщаться с этими людьми, надо освободить свою душу кое от чего, кое-что выбросить...

По-грузински "мусор" - нагави
"мусорка" - нагавис урна


Рецензии