Если честно, откровенно...

 В ток - шоу очень часто слышу фразу.
 Да и не только в шоу, в разговоре.
 Она контагиозна - вот зараза!
 И в кратком интервью, и в мелком споре.

 Их несколько - остановлюсь на двух.
 Ну вот к примеру: "если откровенно..."
 Мне сказанное сразу режет слух:
 " - Не откровенно...", вот те раз и удивлюсь.

 Допустим "если откровенно", если нет,
 То значит говорят со скрытым смыслом,
 А значит врут на весь на белый свет
 И суть накрыта тазом и корытом.

 Про "откровенно" мы поговорили.
 "Я честно вам скажу..." - другой пример.
 Ну для чего ж тогда его спросили?
 "Нечестно..." Выявить отсутствие манер.

 Если "нечестно", что тут рассуждать? -
 Гнать интервьюера поганою метлою!
 Какого лешего от "если честно" ждать -
 Лапша на уши, фига под полою.

 И эти присказки гуляют здесь и там.
 А может быть я "ошибаюСЯ"?
 С экрана, с кафедры вещать - ну стыд и срам.
 Ну ладно - я не злой, я "улыбаюСЯ".


Рецензии