Дилемма

Я хочу громко кричать,
И биться в агонии боли!
Я хочу мир разорвать,
Ведь, непонятен он боле!
Впредь, хочу созерцать,
Находиться в зрителя роли.
Оставить всё и замолчать,
Не быть участником в споре.
Знать я хочу наперёд,
И неизвестность эту измерить.
А мысли как лёд
Заморозить, застыть, развеить.
Свободы хочу от всего,
Чтобы лёгкость можно посеить.
И не терзать никого,
Так просто взять и поверить.
Всё я хочу понимать,
Делая выводы ясно.
Не мучиться, не страдать,
Жить как живётся - прекрасно.
Да, я хочу,
В желании вся проблема.
Что ж, я кричу:
«Всё в этом мире дилемма!»


Рецензии