Была война

А помните? Была война
Когда в 40 - х на нас напали
Солдаты Вермахта тогда
В успехе том не сомневались

А помните Вы Сталинград?
Когда от города и камня не осталось
И битва там была, кромешный ад,
Но немцы к Волге не прорвались

Была и Курская дуга
Где танки свечками горели
И как Советские войска
Шли с боем к заветной цели

Дошли войска ведь до Берлина
И Вермахт пал, Рейхстаг в руинах
Великий подвиг совершили
Победы знамя водрузили

Запомнит каждый на века
Как день Победы приближали
И как Советские войска
В неравной битве устояли.


Рецензии