Накипело

Грош цена такому миру, в котором допустимо убивать!

Бедный, родной многострадальный Донецк...

Я целый день не могу подобрать слов, чтобы выразить свои сегодняшние вязкие, горькие, мрачные чувства скорби, несправедливости, безысходности...

Уже давно стараюсь избегать новостей.
Мне больше уже невыносимо смотреть и читать всё это...войне нет конца...а психика давно уже сломалась и не выдерживает...

Но ДНР и ЛНР - это Родное.
Здесь я не могу равнодушно пройти мимо. Это моя вечная боль и скорбь.
Здесь я ВСЕГДА в курсе происходящего.

Да. Именно касаемо только ДНР и ЛНР!

Нет, слава Богу, я не жестокий и злорадствующий человек. Просто я личность с обострённым чувством справедливости.

Мне жаль ВСЕХ невинно убиенных и пострадавших людей.
СО ВСЕХ ТЕРРИТОРИЙ.
Но особенно мне жаль ИМЕННО СВОИХ!!

И жаль их ИМЕННО ПОТОМУ, что когда мы здесь загинались все в течении долгих-долгих лет, всему миру было безразлично! Все продолжали жить своей сытой жизнью, даже не подозревая, что война может прийти и в их дом тоже.
И вот. Она пришла.

Теперь, наверное, нет ни одной точки на карте, где можно было бы быть уверенным в своей стопроцентной безопасности.

Спасибо тем Людям, которые не прошли мимо нас в трудный час. Тем, кто искренне, а не ради тщеславия, помог. Но большинство людей оставались равнодушными. И такие нашлись даже среди близких друзей и родных по крови.

Я не держу обид, не желаю никому зла. Но безразличия и предательства я не забываю тоже.

Каждый раз, после каждой трагедии в наших республиках, хочется сказать какие-то слова поддержки. Но их не найти. Не подобрать слов соболезнований людям, которые перенесли эти ужасные чувства утраты...

Без лишних слов, ДОНБАСС, Ты просто знай, моё сердце каждый раз обливается кровью за тебя и за  каждого твоего жителя, СВЯТОГО МУЧЕНИКА Донецкой и Луганской Народных республик.

ДЕРЖИСЬ, РОДНОЙ. ТАКАЯ ТВОЯ ДОЛЯ.
А с нами Бог. Я верю.

©Ирина Градовая. Луганск.


Рецензии