Пишу стихи

Сижу подолгу за столом –
Мне улыбается страница,
Слога встречаю сам теплом,
Когда ночами мне не спится.

Я – брат соседского плетня –
Беру своё родство за косы,
Пишу, нисколько не грустя,
Гоню досужие вопросы.

Всего лишь смертный человек,
Который золота не просит
И, пусть, порой, местами пег,
Стихи на полку не забросит.

Пишу стихи, как век живу,
И не прошу за всё награды,
Но как цветы, я рифмы рву,
Чтоб рядом люди были рады.

Чтоб были рады вдалеке –
Пускай меня совсем не знают.
Иду по жизни налегке –
Меня с земли не изгоняют.

21.01. 2024


Рецензии