Прогулка

Гуляла истина в саду,
И от неё бежало горе,
Вверху плескалось неба море –
Я мир земной не украду.

Ему скажу: «Твой верный друг,
Прими сейчас мои объятья –
Не посылаю я проклятья
И ночью не ломаю рук…»

Черчу полёт для светлых птиц
И шью костюм для ёлок стройных,
И не ищу сердец спокойных
Под взглядом солнечных ресниц.

Небес я слышу голоса,
А прошлое уходит дымом –
Под солнцем я живу любимым,
И длится жизни полоса.

21.01. 2024


Рецензии