Люблю рассвет

Люблю ловить лучи рассвета
И слушать землю в тишине,
А солнце по ступеням где-то
Стремится к синей вышине,
И на душе приятно мне

Мы все сидим в трудах, как в школе,
И кто-то рад, а кто – не рад,
Вступая в жизнь по доброй воле,
Оставив за спиной свой ряд
Поступков – ангелы сидят.

Возможно, черти? Только руки
Не прячу в брюки – провожу
Все дни в трудах и нахожу
Я в этом радость – нету скуки,
Во имя трудовой науки.

От лени попадаем в сети,
Забыв полёты в вышину.
В труде становимся, как дети,
Встречая, как петух, весну –
По жизни у труда в плену.

Храним в трудах мы ветви сада,
Найдя лик мужа, иль жены
В покровах светлого наряда,
Где чувства нам обнажены,
И мы любви не лишены.

а я ловлю лучи рассвета
и поднимаю небосвод –
зиме конец, да будет лето,
Да будет радостным сей год,
И пусть несчастье подождёт.

21.01. 2024


Рецензии