Осинка и клён

Совсем бесснежная погода
Стояла долго на дворе.
И снега всё ждала природа,-
Он выпал только в декабре.

Слетал с небес он мотыльками
И в вальсе медленно кружил…
Он сказочными чудесами
Наш дворик щедро одарил.

Любуюсь дивною картиной,
Что развернулась предо мной:
Высокий клён с младой осиной
Накрыло белой пеленой.

Склонились деревца друг к другу,
В морозно-белой тишине…
Клён обнимал свою подругу,
Оставшись с ней наедине.

Метель тихонько песню пела,
Луна светила в вышине,
Любовь деревья нежно грела,
Спокойно было им вполне.

Но налетел вдруг ветер шквальный
Студёный, буйный, озорной.
Урон нанёс он колоссальный-
Пал клён влюблённый в схватке той.

Он заслонил свою осину,
Подругу верную свою,
Могучую подставив спину
В неравном длительном бою.

А снег все шёл, и было пусто…
Одной осинке в тишине
Она заплакала, и грустна
Казалась жизнь… как в жутком сне.


Рецензии