Акростих У Евлалии - блюдо из Италии!
Едим ЗЕЛЁНУЮ ФАСОЛЬ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ у Евлалии!
Восемьдесят грамм сливочного масла; помидоры - 500 грамм;
Лук, соль, перец, нежная зелёная фасоль - килограмм;
А ещё - пряных растений пучок;
Ложки 2 столовые водЫ запасла в срок!
И Евлалия, подготовив фасоль, её промывает;
И с помидоров кожицу снимает:
Быстро режет! Шинкует лук и чеснок.
Любимую СКОРОВАРКУ возьмёт за краткий срок:
Юная девИца масло в неё помещает
Далее - его разогревает:
Обжарив помидоры, лук, фасоль, зелень добавляет,
И чеснок, соль, воду - кастрюлю закрывает,
Затем на сильный огонь выставляет
И за клапаном кастрюли наблюдает:
Только клапан "зашипит",
Аккуратно огонь убавляет.
Лишь 6 минут готовить предполагает!
И перед подачей рубленой петрушкой посыпает!
Из Италии блюдо домочадцы обожают!...
Свидетельство о публикации №124012201698