Странная доставка

Обычный зимний вечерок
В обычной питерской хрущёвке:
В уборной – пьяный старичок,
Бельё на кухне на верёвке.

В прихожей - свет, бидон вина,
А в зале – грязная посуда.
"Я как вообще попал сюда?
И как мне выбраться отсюда?"

Раздался стук, открылась дверь,
Лица вошедшего не видно.
"Это квартира Дендеберь?
Доставка кофе и повидла!"

Старик в ответ нажал на слив
И тихо вышел из клозета:
"Из абрикосов или  слив
Твоя хреновина вот эта?"

"Из ваших мыслей  и идей,
А кофе - ваши предрассудки.
И сколько этого ни пей,
Не будет сытости в желудке."

Курьер ушёл, старик завис:
"И как же буду жить теперь я,
Ведь по фамилии я Лис,
Но а никак не Дендеберя..."

2024


Рецензии