***

Две стороны и у жизни, и у медали.
Всё человечество движется по спирали,
Только детали изменчивы. Суть одна:
Сильных рождают тяжёлые времена.
И создают своими руками сильные
Общий достаток и времена изобильные -
В том их заслуга и главная их вина.
Век безмятежный, полный излишеств и радости, -
Лучшая почва для человеческой слабости,
С нею вернутся тяжёлые времена.

22.01.2024


Рецензии