Лауреат

Я не Бетховен и не Моцарт.
Как Паганини не терзаю скрипку,
Зато соседские девчонки
Ценят мою добрую улыбку.

И мечтает каждая из них
Вечером со мной пойти на танцы.
Я не против, только есть проблема.
Очень мне плясать мешают яйца.

Я уж всё испробовал, наверно:
Молоток, тиски, напильник.
Даже как-то раз их даже наказал,
Поместив на сутки в холодильник.

Сам простыл,
Валялся, не вставая.
И думаю, что
Был я в двух шагах от рая.

Но как-то раз,
Не мудрствуя лукаво,
Я в группу танцев
Бальных записался.

И с той поры дела пошли на лад.
По танцам я обштопал всех ребят.
Сейчас в Большом танцую и пляшу
И Дездемону изредка душу.

Кидаю барышень я вверх.
Потом ловлю, если смогу.
И на большой-огромной сцене
Кручу любую фуету.
22.01.2024


 


Рецензии