Зимний монолог

Обледенелой своей веточкой берёза
Уже с утра стучит тихонечко в окно.
- Ну, что, подруга моя милая, замёрзла?
Так неожиданно всё снегом замело.

Ты не грусти, тепло для нас ещё настанет,
Нам только нужно эту зиму переждать.
Твои листочки скоро солнышко достанет.
Чуть-чуть осталось и не стоит унывать.

Расстает снег, пройдёт мороз, затихнет вьюга,
Исчезнет след холодных, зимних миражей...
Одно лишь гложет меня, милая подруга,
То, что останется зима в душе моей.


Рецензии