СНЫ

Во сне, бывает, вдруг летаю,
Иль по воде бегу, бегу…
В жару в тулупе замерзаю
Среди цветущих роз в снегу.

Во мне, как будто жизней сотни,
То я – моряк, а то поэт,
Пью пиво в грязной подворотне
И ем вчерашний винегрет.

Когда-то был богатым лордом,
Но за долги попал в тюрьму.
И нищим был, но нищим гордым,
Как флаг носил свою  суму.

На тройке мчусь в шальной метели,
Плыву с красотками в челне.
«Да кто же ты на самом деле?!», –
Кричу я сам себе во сне.


Рецензии