Зима

     Притча

Как-то раз, зимой холодной,
Ехала повозка.
Там сидела мать с ребёнком
И старик-извозчик.

Кони медленно шагали-
Снегу было много.
Пассажиры замерзали,
И возница тоже.

И тогда он взял ребёнка,
Мать столкнул с повозки;
И кнутом прибавил скорость,
Погоняя лошадь.

Женщина бежала следом,
Деда проклиная:
"Ах, бессовестный! Подлец ты!
Хоть дитя отдай мне!"

Раскрасневшись от погони
И вспотев от гнева,
Так бежала за повозкой
Полчаса, наверно.

Дед остановил повозку
И её дождался.
Объяснил ей:"Ты б замёрзла,
Если б не бежала.

Бег и гнев твой справедливый
Упасли от смерти.
Малыша теперь бери уж,
Да садись, поедем."

Наталия Михайлова 879
14 декабря 2023 г.


Рецензии