Ночкой тёмною, ночкой зимнею-Песня

*** *** *** *** *** *** ***
Ночкой тёмною, ночкой зимнею
Разметалися звёзды инеем,
Облачка тихонько шепталися
Только чуточку и осталися
***
Младой девушки окно светится
Хочет девушка с милым встретиться
И мечты её разметалися
Где-то в звёздочках и осталися
***
-Сокол ясный мой, появись, явись
Протори тропу, да в мою ты жизнь
Ночкой зимнею мне так холодно
Без любви твоей мне так голодно
***
Услыхал дружок все мечты её,
Увидал окно,-Да ты ё моё!
Всполыхало сердце, открылося
А мечты, мечты, не забылися
***
Не томись душа, да ты девушка
Ты накинь платок, да на плечики,
Не томись душа, я приду к тебе
И любовь свою принесу тебе
***
Так  случилося-полюбилися
И с тоской своей распростилися
Повстречалися ночкой тёмною
Да с любовию, да огромною.
*** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Света! Яркая и душевная песня в народном стиле. Замечательно написала.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   25.01.2024 23:06     Заявить о нарушении
Спасибочки, Валечка, за душевный отклик!
Рада, что по душе!

Желаю только приятных событий в жизни!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   26.01.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.