В лугах

Затерялось, расплескалось             
Где-то озеро в лугах.               
И готовится усталость               
На ночлег прилечь в кустах.         

Морщит воды мелкой рябью            
Загулявший ветерок.               
И не зная про ухабы,               
Затихает средь осок.               

Обессилив, день не спорит         
После массы трудных дел.            
Только он от пота, соли               
Сполоснуться бы хотел.             

Благо озеро готово               
Тело, душу освежить,               
Дабы поутру им снова               
Продолжение вершить.               

Горизонты Солнце гложут,      
Укрощая краски дня.               
Воды кратно звёзды множат,   
Но не видно бездны дна.          

И Луна на небосводе               
Не блудить, чтоб в темноте,      
С благодарностью к погоде         
Стелет тропку по воде. 


Рецензии