В продолжение идей Гомера и компании Netthings

Мы идем, а время – нет.
Оно не имеет суставов для хода.
Мы живем как будто тысячи лет,
Но время не знает понятия года.

Мы измеряем «время» часами
И «истину» узнаем: один-ноль-ноль.
Но в двух местах над полюсами
Всё время мира, и в этом кроется соль.

Время – без границ и без меры
Есть только направление вперёд.
Этот факт был известен Гомеру –
В «Илиаде» у всего свой черёд.

Мы родимся, иль придет Аида гонец –
Для времени не будет изменений.
У антропогенных созданий есть конец.
Конца не бывает у четырех измерений.


Рецензии