когда б владел я рифмой...

Когда б владел я словом, рифмой, прозой,
доходчиво бы мысли излагал,
и не страшась усмешек злых угрозы,
забытых истин пёрлы воскрешал...
 Себя боясь в способностях расстроить,
 я не марал бы чистого листа,
да тяга что-то этакое строить,
так непреодолима
и проста.
И сам в себе сдержать родник не в силах
(родник слепых, негармоничных фраз),
 плещу вокруг с надеждою наивной развлечь своею болтовнёю вас.
 Но даже снисходительной улыбке,
я, как мальчишка (боже!)
буду рад,
ценителей нерукотворных свитков и знатоков эпических баллад.
И подливая  каплю политеса в рукой неверной
мятую стряпню,
для лёгкого в бездельях интереса
про жизнь  свою немного поясню:

О, юность!
Всех ларцов милее,
ты навсегда доступна лишь богам
Тебе -  давно в бозе почившей  деве,
венок из незабудок я воздам.
Но, как сказал поэт: ..Завяли розы,
 дождём размылись буквы на песке…
Итак:
Где над рекой бывают грозы,
я жил в одном уездном городке...


Рецензии