В Пику Бродскому. Новое

"Если выпало в Империи родиться ,
лучше жить в глухой провинции у Моря".
Иосиф Бродский ."Марциалу" .
------------------------------------------------------

Вот Мне "Выпало в Империи родиться" ,
Только жил я - не у Ласкового Моря...
Хуже Русских в Белокаменной Столице
Жили только Каторжане и Изгои !

Не в Каких Мы "Ассамблеях" не Сияли ,
Жили в Сереньких "Хрущовках", а не в Храме ,
И за "палкой" колбасы - с "Шести" Стояли ,
И за Курицей синюшною - Часами !

Марциалу было СлАвно , ОН - Патриций ,
Для Него и Солнце по Утрам Всходило ...
А мне выпало в Империи родиться ,
А что видел я "КромЯ Петли да Мыла" ?


Рецензии