Первая ночь

Я помню – встретились в ночи,
Случайно набрели так поздно…
И слились вместе – хоть кричи!
– Так стало сказочно и звездно…

И словно растворилась мгла,
И свет луны пронизал души…
Казалось, ты перетекла
В меня – и заложило уши…

И губы таяли от чувств…
Мы унеслись во тьму Вселенной…
Ковчег то полон был, то пуст,
Путь долгий пролетел мгновенно…

К утру устали, опьянев
От колких запахов соломы…
Я взрослым стал или…созрел
От ночи той неугомонной…


Рецензии