В гнезде птенцы. Разинутые клювы

В гнезде птенцы. Разинутые клювы.
Инстинкт, который всех всегда спасал.
Чужой не залетит, на то и правила,
Чтоб ни один так просто не пропал.

И не от порчи, сглаза, ни от прочих бед.
Птенцы не знают, что такое горе.
Открытый клюв, как образность мечты,
в которую хотелось верить людям.

Ты защищён, накормлен. Дальше - сон.
Во сне - полёт, другие рядом птицы.
И кто-то нежную свирель тебе поёт...
Под сенью старой черепицы.


Янв. 21. 2024.


Рецензии