Баллада

Кому до боли не знакомо,
Что «царь» вдруг драконом стал,
Принцессу милую из дома,
Коварно на себе венчал.

Дракон, расправой угрожая,
Сидеть одной велел и ждать,
Чужие письма не читая,
Да, и самой их не писать.

Однако, милое создание,
Письмо отправила одно,
В нём рассказала, от отчаяния,
Что было ей запрещено.

Всё прочитав, прекрасный рыцарь,
Спасти красавицу решил,
Посреди ночи он явился,
И девицу освободил.

Так пусть и ныне так случиться,
От мужа-деспота навек,
Любовь моя освободится,
Как от злодея оберег.


Рецензии