Рождённый сиять

Рождённый сиять, быть светом для многих,
Не отступай от своей природы,
Обучая меня молчать.
Если б знать мне
Связь устья с истоком
Любого из этих потоков,
Конца и начала,
Почувствовать разом, узнать,
Так всю жизнь твою обозревая,
На отдалении пусть,
Но всё же цельным вниманием…
Спокойней бы стала я,
И внутри себя берегла
Тихим знанием необычайного.
Беру я большое из малого
В интуитивных откликах всего и связях,
Но и этого мало мне,
Мне тебя не хватает отчаянно,
И я слышу других голоса, что тебя призывают
Быть ярче,
И только лишь я отчего
Не уравновешиваю, а нарушаю?
Тебе я светить мешаю,
И что-то в этом не так…
Отчего и зачем пришла я
Свет гасить и слова твои отнимать?
Почему созависимость наша
Только в том, чтоб найти баланс,
С этой нити судьбы не падать?
И потому, за не своё сражаясь,
Я отступаю в тень,
И руки мои опускаются
Нежеланием свет отнять.

21.1.24


Рецензии