Элегия разлуки

... Как давно это было...
Нежных рук оплетенье...
Запах, сердце пьянящий, шёпот, будящий кровь!
Нас разлука убила...
злой обиды растение...
Мы с тобой средь пропавших, потерявших любовь!

... А ведь было так сладко...
Чисто так и наивно...
Щекотали мне ухо твои глупости вслух...
Я кривился украдкой...
Не тому, что противно...
Собирался я с духом, но... не слушался дух...

... Где ошибку я сделал?..
В чём тебя мог обидеть?..
Кто меж мной и тобою смог раздор поселить?..
Не познав даже тела...
Всю тебя не увидев...
Бью себя смертным боем, только... порвана нить!..

... Ты ушла - я остался...
Грусть щекочет глазницы...
Руки чувствуют плечи... губы - бархат щеки...
Жизни смысл потерялся...
Безразличные лица...
Незажжённые свечи...
Мы теперь далеки...


Рецензии