Аборигены берегут священные деревья

По теории и истории права разных стран.
О священных  тотемах и  обычаях в первобытном обществе

Я расскажу,друзья,про моно-нормы:
Это не растяжки известных балерин
Права неотделимы от обязанностей (в первобытном обществе)
И не подкладывают под них перин.

Аборигены берегут священные деревья,
Без них нельзя прожить в джунглях:
Табу- запреты  и тотемы -для них священны-
А в  Полинезии тотемы превыше всех зарплат.(первобытно-общинный строй , смартфонов нет)

Сегодня можно Солнцу поклониться
А завтра обезьянку хлебом накормить
Или забраться на дерево с кокосом
И кокосовым соком все племя напоить.

Готов и я, 3 дня пожить в их джунглях
На завтрак кушать червячков и паучков
Не видеть черствых гамбургеров с сыром
Разрушить "потребительства оков".
21.01.2024 г.
Профессор, доктор юрид наук
  Моно-нормы: В первобытном обществе не было четкого деления (как в современном обществе) на обязательные нормы, управомочивающие нормы, запретительные нормы.


Рецензии