Дивлюсь всегда

Дивлюсь всегда на чудеса природы.
И не понятный нам её язык.
И только знаем все её породы.
Зимой снега и ветра в бурю зык.

Весной порода вся её в истоме.
Бегут ручьи и пробудился лес.
Сугроб на крыше, тоже сполз на доме.
Температуры столб тихонько вверх полез.

Настало лето и в цветущем рае
гуляю я по травам до колен.
И где обрыв у речки, жмусь по краю.
Чтоб не свалиться вниз, вода захватит в плен.

Осенняя порода вся в нарядах.
Меняет платья каждых пол часа.
Год урожайный, пухнет всё на грядах.
Вороний хор, поют на голоса.

Милее всех мне лето на рассвете.
Тот тихий час, когда встаёт заря.
И шлёт привет и мне, и всем на свете.
Что встали рано, нас благодаря.

Роса ещё нам омывает ноги.
А шмель уже, сидит на том цветке.
И пёсик мой толкётся на пороге.
Привык спускаться на моей руке.

А что делить нам год на эти части?
Раз год прошёл, то значит счастье всем.
А то, что было или все напасти.
Они убыли в прошлое совсем.

21.01.2024


Рецензии