Город спит под звёздным небом

Город спит под звёздным небом,
Убаюканный луной.
Весь в объятьях зимней неги
Путь мой тянется домой.

Сне'га хруст под каблуками
Словно сердца стук в груди.
Что же было между нами?
И что будет впереди?

Как змея дорога ви'лась,
Поднимаясь до небес.
Я теперь с тобой простилась,
Пусть душе наперерез.

Ты, надменная красотка,
Роковая дама- Смерть!
Радуйся своей находке,
Ведь в рабах дитя иметь-
То то честь! Дана не каждой,
И соперницей отважной
Быть тебе я не смогу.

Так уйми ж его тоску,
Утоли младую жажду.
Был для света он чужим,
Пусть тебе он станет сыном
И,взойдя над этим миром,
Вечным сном будет храним.

20 декабря 2001 год


Рецензии
Понравился стих! Мне кажется, здесь неплохо вписалась бы анафора - "Что же будет между нами? Что же будет впереди?"

Юнь Фен   10.02.2024 20:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, за внимание и за прочтение!
Будьте здоровы! 💗

Анна Луна Набокина   12.02.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.