про ностальгию

"Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему.
    Андрей Вознесенский.

Всё, что было, да будет к вящему.
Без надежды в дырявом рубище,
Полюбите по-настоящему
Ностальгию, что будет в будущем.
Сколько память унять упрашивал,
Помнит всё, до гвоздя последнего.
Как весенний букет с ромашками,
Ностальгия не однолетняя.
С каждым вдохом ожесточение,
Сжатый выдох - расплата страшная,
Дольше бывшего заточения
Ностальгия по не наставшему.
Даже звонами сумасшедшими 
Не дано разбудить не спящего.
Ностальгия не по ушедшему,
Ностальгия по приходящему.
Среди всех испытаний сущее -
Наказание ожиданием.
Ностальгия не дело случая,
Ностальгия - кредитование.
Не любовники - а сожители,
Те, кто время считают служащим.
Ностальгию про завтра выдержать -
Устоять под катком утюжащим.
Всё, что было, да будет к вящему.
Не надежду в дырявом рубище,
Полюбите по-настоящему
Ностальгию, что будет в будущем.


Рецензии