метафора зимы

В час тишины, заснежности среди,
укутана колючей шалью мятной, 
иди  за мной или сама веди,
и отмечай следами путь обратный

Метафора зимы совсем проста
то на фату похожа, то на саван.
Камыш берёз по краешку холста.
Фрегатами покинутая гавань

До марта сбиты с веток паруса. 
На стёклах след от снежистых мозаик
Жужжит мороз, как будто бы оса
и щёки неприкрытые кусает

Задует ветер, словно регнарёк
настал и в вечный бой вступили боги
И первый,  кто зимой тебя нарёк
зажжёт свечу восхода на востоке

И ты взлетишь свободна и легка
пыль серебра оставишь мне на память
На волосах.
У самого виска.
Ни срезать,
ни закрасить,
ни растаять


Рецензии