Кому-то счастье улыбнётся

Кому-то, может, счастье улыбнётся
За то лишь, что богатым он рождён.
И он всю жизнь безбедную смеётся,
Хоть счастья вовсе не достоин он.

Другому также счастье выпадает
Лишь потому, что он красив, как бог.
И от любви он вовсе не страдает,
Все девы мира возле его ног.

А третий гений - просто так, случайно.
И он творит играючи, смеясь.
Ему забавны все мирские тайны,
Хоть он в душе мерзавец, скот и мразь.

Достойным счастья тот лишь может стать,
Кто за него и жизнь готов отдать.


Рецензии