100 лет со смерти Ленина прошло

100 лет прошло со смерти Ильича.
Кричат, что сотворили полубога.
Но тлеет поминальная свеча.
И мавзолей - закрыть или не трогать ?

Убрали память, монумент снесли.
У власти уж другие демократы.
Россию не союзники спасли,
А русские крестьянские солдаты.

Он мировой войны не начинал,
Родства в семье царёвой не имея.
Жесток был мировой войны финал,
И отреченье - глупая затея.

Дана тебе страна в руках держать -
Ответ держи перед людьми и Богом.
Россия для тебя - отец и мать.
И защити, и накорми всех хлебом.

Ни дня у власти Ленин не стоял,
А в октябре пришёл и в ней остался.
Земля, жильё и мир, - вот капитал,
Рабочий день в два раза сокращался.

План ГОЭЛРО, им созданный Союз...
Без Ленина в пути прошли немало.
Потерянного сосчитать боюсь.
Он не был гением... А разве я сказала?

Шестая часть - Советский наш Союз.
Его по норам растащили крысы.
Страна кричала: "Я сейчас взорвусь"!
А мы бикфордов шнур не перегрызли.

Пришли к тому мы от чего ушли.
До новой революции доплыли.
Знамёна - как фашистские! - сожгли.
И души павших не молчали - выли!

21 января, 2024 года, 23-00


Рецензии
Сильно и по делу! С уважением!

Леонид Акопов   09.02.2024 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Сейчас у мало, кто так думает.

Тамара Мазур   09.02.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.