Я смотрю

Я, молча, смотрю на тебя,
В душе разгорается пламя,
При этом, немного скорбя,
Как будто идёт мелодрама.

Обида клокочет навзрыд,
Сдержаться сегодня сумею.
Спокойствие, вдруг, удивит
Тебя, что душой не болею.

Любовь, говорят, что болезнь
Со временем может лечиться,
Но я уже стал, как мишень,
С которой не стоит возиться.

Вот твой равнодушия миг,
В глазах непреклонность гуляет.
Я что-то в тебе не постиг,
К груди холодок подступает.

Так было и будет всегда,
Что выбор другого коснётся,
Один побредёт никуда,
Другой над тобой посмеётся.

Я, молча, смотрю на тебя,
Запомнить стараюсь мгновенье.
Уходишь ты вдаль, разлюбя,
Приносишь уходом мученье.

О боли не думала ты,
Пусть жизнь от печали избавит,
И в мире сплошной красоты
Тебя улыбаться заставит.


Рецензии