Верный пёс

На высокой горе
Деревенский погост.
Там замёрз на земле
Чей-то друг-верный пёс.

Боль тоски его лютой
Холодней, чем зима.
Нам бы верности, люди,
Поучиться у пса.

В вихре снежного бреда
В ночь к воротам пришёл-
По последнему следу
За хозяином шел.

Словно плюшевый он
У ограды лежит.
Зорко, будто живой,
Друга сон сторожит.


Рецензии