Город нашей любви

Мы долго жили в городе любви,
не замечая времени беспечно,
роднее становились с каждой встречей
и ревностней, что там душой кривить.
Не думали о завтрашнем ничуть
и тем, что есть,довольствовались,
малым,
но сердце не обманешь: понимали,
что будет кратким тот счастливый путь -
чужая путеводная звезда
когда-нибудь нас приведёт к разлуке.
Маршрут меняя, в одночасье рухнет
всё, что себе успели загадать.
Конечно,понимали это,но
к предчувствиям всерьёз не относились,
друг другу то и дело снились, снились,
желая рядом быть любой ценой.
Ты мне писал о будущем, о том,
что сложится всё. Помнишь? Позабылось?
Лишь для тебя моё сердечко билось,
не думая - любовь станет крестом.
Сегодня, знаю, мысленно и ты
в наш город возвращаешься невольно.
За то, что тебе от воспоминаний больно,
прости меня, пожалуйста. Прости.
В том городе мы больше не живём
и лишь во сне, украдкой от вселенной
к любви, что стала прошлой жизни пленной,
отбросив предрассудки все, идём.

                21.1.2024г


Рецензии