Строчка через запятые уходит за линию ночи

Строчка через запятые уходит за линию ночи
Горизонт расположен близко и оседает
Титры из многоточий, и тиражи неточны
Книга никак с пространством не совпадает.
То кругла, а пространство с углами, то наоборот
Вспышки букв чёрным светом на небе ночью видны никак
Ткань строки сшивается в утро, неделю, год,
Но единой нити нету в одних руках.
Мера жизни как будто вся из этих следов
Отпечатки черных значков посреди листа
Смерть воткнула в землю, в бумагу своё стило
И на камне клинопись не устаёт листать.
Завернувшись в черновики перечёрканные, небо спит
Всё длинее прошлое, будущее всё скудней
Если б строчку сразу врезали кайлом в гранит
Горизонт находился бы прямо в ней.


Рецензии