Старый катер

До реки десять метров.
Их нельзя одолеть.
Катер стонет от ветра.
Без воды ему смерть.
Днище в трещинах жутких,
Быть на суше беде.
Гложет мысль поминутно:
Как добраться к воде?
Из ума выжил что ли,
Он не может понять,
Что, добравшись до моря,
Плыть не сможет опять.
Поглотят его воды,
Слишком стар он, дыряв.
”Лучше смерть на свободе,”—
Сам себе он сказал.
Коль душа твоя в клетке,
Нет полёта мечтам,
Как её разломать,
Выбираешь ты сам.


Рецензии