Стужа отступила

Стихли морозы, ветра присмирели,
Талые лужи кругом.
Угомонились бураны, метели,
Жалобно плачет мой дом.
Алчно дожди протаранили крышу,

Обеспокоив меня.
Тазик подставила и теперь слышу
Слёзы январского дня.
Трудно сказать, что ещё ожидает -
Улицы, словно каток.
Прелесть хрустальная с крыши свисает
Игры зимы, вот итог.
Лишь бы опять не вернулись морозы,
А пусть уже прилетают стрекозы.


Рецензии