Снег высвечивает краски

Снег высвечивает краски
и ложится мягкий штрих –
живописные оснастки
смотрит бесконечно лик –

и становится светлее
на пороге торжества –
храм, дорога, что левее
и магниты Божества

нас молитвенно влекут,
откровение дают:
                где душа твоя и храм,
                будет счастье духа нам;

снег ложится, вновь летит –
и душа в свету парит,
                как снежинки, не упав –
                таят на щеке, соткав
и румяна колорит,
красотою что горит!

01.2024


Худ. Александр Евгеньевич Косничев (р. 1970)


Рецензии