В этот день - 27 января!

Двадцать седьмое января
Одна тысяча сорок четвёртого года
Это особая памятная дата,
О которой забыть нельзя!
В этот день была снята
Полностью блокада
У героического города Ленинграда.

В одна тысяча девятьсот
Сорок первом году началась она.
И продолжалась очень долго -
Восемьсот семьдесят два дня.

Но сумели мы победить у стен Ленинграда
Сильного, лютого, беспощадного врага.
Это была Победа, когда у нас ещё шла
Жестокая Великая Отечественная война.

И Вы все - патриоты нашей страны,
Пожалуйста, в этот день - 27 января,
Не веселитесь, громко не смейтесь,
Весёлые песни не пойте.
Вы молчаливо, голову склонив,
У могил погибших жителей
И отважных и смелых воинов -
Защитников города, постойте.

Вспомните тот уже далёкий, важный день,
Когда наш любимый город Ленинград
От вражеской блокады был освобождён.

Вспомните всех погибших бойцов.
В храм, по возможности, сходите,
И в храме или дома, или на могилах
За погибших жителей
И всех отважных воинов помолитесь,
Свечи памяти в этот день зажгите.
И венки, и цветы на могилы
Погибших жителей и защитников
Нашего города Ленинграда принесите.

И хотя покинули они наш Белый Свет,
И хотя давно среди живых людей их нет,
Надо верить и надеяться на то,
Что увидят и почувствуют они с Небес,
Что об их подвигах и о них самих —
Наших героях той жестокой,
Кровопролитной прошедшей войны,
До сих пор мы не забываем
И с благодарностью вспоминаем!!!

Живым ещё жителям блокадного города
Обязательно 27 января позвоните,
Навестите, напишите,
При встрече руки ласково им пожмите,
С любовью искренней их обнимите...,
Чтобы почувствовали все они,
Что знаем и понимаем мы
Насколько очень трудно было им
В те блокадные и военные дни.

21 января 2024 года


Рецензии