Бетон

Я поселюсь в бетонном доме
Из всепрощающих пасмурных блоков,
Чтобы не думать о симптоме,
Изобличающем сотни пороков.
Как будет легче жить отныне —
Меньше эмпатии, больше расчёта,
Давно разграблены святыни
В душе фантомной страны патриота.
Как будет легче верить Солнцу,
Что заглянуло в окно на разведку
К уже седому комсомольцу,
В руке скрывающему сигаретку.
Я поселюсь в бетонном мире,
Где не осталось в запасе эмоций,
Запрусь в тоскующей квартире,
Пусть только свет напоследок прольется…


Рецензии