Кошачья любовь

Я принёс тебе мышку в подарок!
Ждёт на коврике! Видишь её?
И почти не имеет помарок.
Две царапины только всего.

Посмотри, какой ловкий охотник
В этом доме уютном живёт!
Осуждаешь: "Ты наглый негодник,
Что обои все время дерет!"

А мне просто хотелось признанья!
Чтоб на шерстке - родная рука!
Я прошу, удели же вниманье,
Когда гложет на сердце тоска!

Оторвал тебе хвостик от мыши.
Рядом с тапочкой. Видишь, лежит?
Но обидно, меня ты не слышишь!
А ведь сердце кошачье болит!

И досадно порой, и позорно
После взбучки с хозяйской руки,
Но любить тебя буду упорно,
Находя под диваном носки.

Твердо верю, что чудо случится
И услышу родное "кис-кис"!
Чтобы котиком смог ты гордиться,
Принесу скоро мышку "на бис".


Рецензии