Я не корил свою судьбу

Я не корил свою судьбу,
Не стал замаливать грехи,
Взял топор, срубил избу
На берегу большой реки.

Сложил очаг. Развёл огонь
Смолой дохнули стены,
И любовался деревянный конь,
Как ветер с волн сдувает пену.

Увидел он затишья час
И бурь неистовых веселье.
Я жил и вспоминал о вас,
Меня забывших в отдаленьи.

Дни,как опавшая листва,
Безмолвно падают в забвение.
Скошена и убрана трава,
В поленницу уложены поленья.

Есть хлеб и даже молоко.
И мыслей тихое теченье.
Жить можно просто и легко,
Самому себе на удивленье.

Но отчего по ветреным ночам,
Когда метель срывается до воя,
Себя я ненавижу сам,
И нет душе моей покоя.


Рецензии
Эта ненависть – от ЛЮБВИ.

Благодарю.

Владимир Астраков   25.01.2024 13:59     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Володя.
Когда преграда непреодолима для человека, и он понимает, что делает несчастным другого, любимого им. Но он так живёт. Живёт и ненавидит себя, но живёт ради других...

Вячеслав Сеньков 1   25.01.2024 20:36   Заявить о нарушении