ЭТОТ Взгляд

Все идём по жизни рядом,
Поступаем - наугад.
Сразу отмечаем взглядом
Тех, кто прячет томный взгляд.

Нет бы встретить взгляд открытый,
Заглянуть глаза в глаза.
Мудрость предков позабыта,
Больше верят в чудеса.

Но чудес тут не бывает,
Часто бес сидит в глазах,
Поздно каждый понимает,
Что витает в облаках.

Как полезно окунуться,
Заглянуть в сосуд души.
Да на землю вновь вернуться
Из заоблачных вершин.

Чистый взгляд порой расскажет
Обо всём, почти без слов
И на сердце нежно ляжет.
Взгляд - основа всех основ.

Тянет взгляд - не оторваться,
Это, будто бы - гипноз.
В тех глазах хочу остаться,
Сердце бросить под откос.

И, быть может, злая шутка
Захохочет надо мной.
Но я счастлив был минутку,
Испытав восторг земной...
       #МихаилСошников
              22.01.2024г.


Рецензии